おいしいムケッカ(ブラジル料理)を作りました。
というか、作るのを見ていました。
いつ? どこで? だれと?
答はまた明日!
【ざいりょう】
赤、黄色、緑のピーマン、玉葱、トマト缶(フレッシュトマトもOK)
海老、白身魚、ココナツミルク、デンデ油、塩少々
【つくりかた】
・ピーマン、玉葱を切る→底の深いなべで炒める。
・トマト投入、海老、魚投入。
・ココナツミルク投入。
・デンデ油(これは無くてOK)と塩で味を調える。→ずっと煮る。
できあがりーーー。れれ、ほんとにこれだけでいいのだっけ??
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |