2011年10月04日

美味しいムケッカの作り方

RIMG1274.JPG


おいしいムケッカ(ブラジル料理)を作りました。


というか、作るのを見ていました。


RIMG1272.JPG


いつ? どこで? だれと?

答はまた明日!



【ざいりょう】
赤、黄色、緑のピーマン、玉葱、トマト缶(フレッシュトマトもOK)
海老、白身魚、ココナツミルク、デンデ油、塩少々

【つくりかた】
・ピーマン、玉葱を切る→底の深いなべで炒める。
・トマト投入、海老、魚投入。
・ココナツミルク投入。
・デンデ油(これは無くてOK)と塩で味を調える。→ずっと煮る。

できあがりーーー。れれ、ほんとにこれだけでいいのだっけ??

posted by うたこ at 23:58| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする